学校召开2019年“以案四说”警示教育大会

时间:2019-06-27浏览:1119设置

627日下午,学校在鉴湖学术报告厅召开2019年“以案四说”警示教育大会。学校校领导、党委常委,党委委员、纪委委员,全校科以上干部、基层党支部书记、党总支纪检委员共300人出席会议。党委书记彭寿清主持会议。

会上,彭寿清书记强调,学校各级党组织、党员干部要认真领会警示教育大会精神,全面对照检查,进一步增强遵纪守法、立德尽责的政治自觉、思想自觉、行动自觉。他就如何抓好党风廉政警示教育、推动全面从严治党向纵深发展提出三点要求。

一是提高政治站位,深刻领会“以案四说”警示教育的重要意义。“以案四说”警示教育是旗帜鲜明讲政治,落实“两个维护”的实际行动;是修复净化政治生态,重整行装再出发的具体举措;是“当头棒喝”强震慑,培养忠诚、干净、担当的干部队伍的有效途径。学校各级党组织、党员干部必须把思想和行动统一到中央的部署和市委的要求,进一步增强忧患意识、警醒意识。

二是聚焦工作重点,扎实推动“以案四说”警示教育入脑入心。要深入理解“纪、法、德、责”的根本要求;要充分运用“三个结合”的工作方法,坚持领导带头与全员参与相结合,坚持目标导向与问题导向相结合,坚持案例警示与正面引导相结合;要切实抓好两类问题的整改落实,进一步理清思路、强化警示、狠抓整改。

三是加强组织协调,确保“以案四说”警示教育取得实效。学校要落实领导责任,切实履行责任;营造良好的政治生态,通过民主生活会、组织生活会等形式,严肃规范党内政治生活;建立长效机制,确保学校全面从严治党工作有效落实。

党委副书记、校长黄大勇以“履职尽责敢担当,凝心聚力谋发展”为主题以案说责。他强调,要深刻反思存在的问题,认真吸取深刻教训,自觉担当使命责任;学校各级党员干部要知责明责,不当“糊涂官”;要守责担责,不做“局外人”;要履职尽责,做好“示范者”,要识责追责,绷紧“纪律弦”,自觉以守土有责、守土负责、守土尽责的担当,投入建设应用型高水平师范大学的工作实践。

党委副书记戴玄作以案说德专题教育,教育引导党员干部明大德、守公德、严私德。党委常委、副校长杨双作以案说法专题教育,教育引导党员干部尊法、崇法、守法。党委常委、纪委书记赵骏作以案说纪专题教育,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

参会人员一同观看警示教育视频《警钟长鸣》。纪委办公室通报了典型案例。

 

(记者:肖茂云/文 肖丽雯/图)

返回原图
/